Cheesecake

moule 20cm x 9cm

Image recipe
8h40
20 minutes
2h20

Base biscuitée :

  1. Casser en fins morceaux les biscuits dans un bol
  2. Ajouter le beurre fondu et le sucre et bien mélanger
  3. Tapisser le fond du moule avec le mélange et mettre au four à 180°c pendant 15 minutes

L'appareil à Cheesecake :

  1. Dans un bol, placer le cream cheese, ajouter le sucre et mélanger
  2. Ajouter le sel et la farine tamisée et mélanger
  3. Ajouter le jus de citron et mélanger
  4. Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger
  5. Ajouter finalement les oeufs et l'arôme de vanille et mélanger un minimum pour limiter les fissures à la cuisson
  6. Verser l'appareil dans le moule
  7. Enfourner au bain marie pendant 20 minutes à 180°c et ensuite baisser la température à 100°c pendant 1h
  8. Laisser refroidir dans le four éteint pendant minimum 1h
  9. Laisser au réfrigérateur pendant minimum 6h avant dégustation