Conversion des levures

Levure sèche Levure fraiche Farine t45, t55 ou t65
1 2.5 80
2 5 170
3 7.5 255
4 10 340
5 12.5 420
6 15 500
7 17.5 580
8 20 670
9 22.5 750
10 25 840
11 27.5 920
12 30 1000

* Quantités exprimées en grammes

Conversion des mesures

Cups
1 cup (liquide) 250 ml
1 cup (farine) 128 gr
1 cup (sucre blanc) 201 gr
1 cup (sucre roux) 220 gr
1 cup (beurre) 227 gr
1 cup (pépites de chocolat) 152 gr
1 cup (noix hachées) 122 gr
Spoons
1 teaspoon (TSP) 5 ml
1 tablespoon (TBSP) 15 ml
Poids
Une ounce (oz) 28 gr
Un pound (lbs) 453 gr
Un stick de beurre 113 gr
Volume
Un quart (qt) 1l
Une ounce de liquide (fl oz) 30 ml
Une liquid pint (ou pint) 473 ml
Une dry pint 551 ml

Conversion des ingrédients

Frais <=> poudre
1 gousse d'ail 1/4 c.à.c
1 c.à.s de gingembre frais râpé 1/4 c.à.c
1 gousse de vanille 1 c.à.c