Poulet à l'ananas

4 personnes

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40-45 minutes
30 minutes
10-15 minutes

Viande marinée :

  1. Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un bol
  2. Ajouter le sel et le poivre
  3. l'alcool de riz Shaoxing (facultatif)
  4. Sauce soja claire et bien mélanger
  5. Ajouter 1 c.à.c de fécule de maïs et 1 c.à.s d'huile de tournesol
  6. Bien mélanger et laisser reposer pendant la poursuite de la préparation

Autres ingrédients :

  1. Hacher 5 gousses d'ail
  2. Hacher le gingembre pour obtenir 1 c.à.s
  3. Couper 1 oignon en morceau
  4. Couper 1 cébette en tronçons (les morceaux blancs iront avec l'oignon)
  5. Couper 1 ananas en 4 (garder 1/4 pour le jus) et les couper en petits morceaux
  6. Mixer le 1/4 d'ananas avec 50ml d'eau et puis passer au tamis pour récolter le jus sans la pulpe

Préparation sauce :

  1. Ajouter au jus, 1/4 c.à.c de sel
  2. Du poivre moulu
  3. 2 c.à.s de sucre
  4. 1 c.à.s de sauce de soja claire
  5. 1 c.à.c de sauce de soja foncée
  6. 1 c.à.s de sauce d'huitre
  7. 1 c.à.c de fécule de maïs

Préparation finale :

  1. Faire chauffer un wok à feu fort
  2. Ajouter 3 c.à.s d'huile de tournesol
  3. Ajouter le gingembre et l'ail haché et remuer brièvement
  4. Ajouter les morceaux de poulet et bien répartir dans le wok. Laisser saisir 2 minutes et puis retourner la viande pour à nouveau 2 minutes
  5. Verser 1/2 c.à.s de sauce de soja foncée sur les bords de la poêle et remuer 30 secondes
  6. Ajouter l'oignon et l'ananas et remuer de temps en temps pendant 2 minutes
  7. Mélanger la sauce puis l'ajouter dans le wok et remuer de temps en temps pendant 3 minutes
  8. Si la sauce n'épaissit pas assez, rajouter un peu de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau
  9. Ajouter la partie verte des cébette, remuer brièvement puis couper le feu et servir

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