Marinade
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, le curcuma en poudre et la poudre de curry-mangue.
- Ajouter le zeste d'un citron vert ainsi que son jus et bien tout mélanger pour combiner tous les arômes.
Mariner les gambas
- Ajouter les gambas décortiquées dans le bol avec la marinade.
- Mélanger pour bien enrober toutes les gambas.
- Laisser mariner au frais pendant 30 minutes. Maximum 1h car l'acidité du citron vert peut commencer à "cuire" les crevettes.
Cuisson à la plancha
- Préchauffez bien votre plancha à feu moyen-vif. Si votre plancha n'est pas parfaitement antiadhésive, vous pouvez la huiler très légèrement (même si les crevettes sont déjà dans une marinade huileuse).
- Disposer les crevettes sur la plancha chaude en une seule couche, sans les superposer.
- Les cuire environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, opaques et légèrement caramélisées par la marinade. Le temps de cuisson exact dépendra de la taille des crevettes et de la chaleur de votre plancha. Attention à ne pas les surcuire.
Ciseler des feuilles de menthe à disposer sur les gambas pour la décoration.
Servir avec du riz parfumé comme du riz jasmin.