Panna cotta

4 - 6 verrines

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4h30
30 minutes
-

Préparation de la panna cotta :

  1. Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide.
  2. Dans une casserole, verser la crème liquide.
  3. Ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  4. Faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement (ne pas faire bouillir).
  5. Hors du feu, retirer la gousse de vanille.
  6. Insérer la gélatine bien essorée et bien mélanger pour qu'elle se dissolve entièrement.
  7. Verser la préparation dans des verrines ou ramequins.
  8. Laisser refroidir à température ambiante, puis les placer eu réfrigérateur pendant au moins 4h (idéalement toute une nuit).

Préparation du coulis :

  1. Dans une petite casserole, mettre les framboises avec le sucre et le jus de citron.
  2. Faire chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant.
  3. Mixer le tout avec un mixeur plongeant.
  4. Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins et obtenir une texture lisse.
  5. Laisser refroidir et réserver au frais.

Montage final :

  1. Juste avant de servir, verser le coulis de framboise sur la panna cotta bien prise.
  2. Décorer avec quelques framboises fraîches ou des feuilles de menthes (optionnel).

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