Boules de massepain au cacao
30 minutes
20 minutes
10 minutes
- On va torréfier la poudre d'amende en la mettant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et en enfournant pour 10 minutes à 150°C.
- Éventuellement mixer en poudre plus fine avec un mixeur fin style moulin à café électrique.
- Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un bol.
- Ajouter le blanc d'œuf.
- (Optionnel) ajouter du colorant alimentaire si vous voulez colorer votre massepain.
- Mélanger à l'aide d'une spatule.
- Terminer le mélange à la main pour obtenir une boule homogène et compacte.
- (Optionnel) Si vous souhaitez faire un boudin de massepain, roulez votre massepain et enroulez le dans du papier transparent pour le conserver au réfrigérateur jusqu'à 15 jours.
- Former des petites boules de massepain et les rouler dans la poudre de cacao.