Boules de massepain au cacao

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30 minutes
20 minutes
10 minutes
  1. On va torréfier la poudre d'amende en la mettant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et en enfournant pour 10 minutes à 150°C.
  2. Éventuellement mixer en poudre plus fine avec un mixeur fin style moulin à café électrique.
  3. Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble dans un bol.
  4. Ajouter le blanc d'œuf.
  5. (Optionnel) ajouter du colorant alimentaire si vous voulez colorer votre massepain.
  6. Mélanger à l'aide d'une spatule.
  7. Terminer le mélange à la main pour obtenir une boule homogène et compacte.
  8. (Optionnel) Si vous souhaitez faire un boudin de massepain, roulez votre massepain et enroulez le dans du papier transparent pour le conserver au réfrigérateur jusqu'à 15 jours.
  9. Former des petites boules de massepain et les rouler dans la poudre de cacao.

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