Porc sauce aigre-doux
4 personnes
1h15
15 minutes
30 minutes
Porc pané :
- Couper le filet de porc en morceaux.
- mélanger le porc avec l'œuf, 30g de fécule de maïs, 2 c.à.c de sauce soja claire, 2 c.à.c de vin de cuisson Shaoxing, le bicarbonate de soude, la poudre d'oignon et le sel.
- Laisser mariner au frais pendant 30 minutes
Sauce :
- Mélanger 190ml d'eau, le sucre, le vinaigre blanc, le ketchup, 2 c.à.s de sauce soja claire, 2 c.à.s de sauce d'huîtres, la poudre de betterave et la poudre d'ail.
- Bien mélanger et laisser de côté.
Pour épaissir la sauce :
- Dans un petit bol, mélanger 2 c.à.s de fécule de maïs avec 2 c.à.s d'eau.
Autres ingrédients :
- Hacher 2 gousses d'ail.
- Couper en morceaux de 2-3 cm l'ananas, le poivron vert, le poivron rouge et l'oignon jaune.
Préparation :
- Préchauffer l'huile à 170°C dans une casserole.
- Mettre la farine dans un bol et rouler les morceaux de porc dedans. Secouer pour enlever le surplus de farine
- Les déposer dans l'huile et cuire environ 2 minutes puis retirer sur du papier absorbant.
- Réitérer avec tous les morceaux de viande puis les laisser reposer 5 minutes.
- Monter la température de l'huile à 190°C et cuire le porc une 2ème fois pour 2 minutes. Ensuite remettre sur du papier absorbant.
- Dans un wok à feu moyen élevé, mettre un peu d'huile et faire revenir l'ail 15 secondes. Ajouter les ananas, poivrons et oignons et faire revenir environ 3 minutes.
- Ajouter la sauce et amener à ébullition. Laisser mijoter 2-3 minutes.
- Ajouter le mélange de fécule de maïs et remuer jusqu'à épaississement.
- Éteindre le feu, ajouter le porc pané et bien remuer pour que la sauce enrobe chaque morceaux.
- Servir avec du riz.