Porc sauce aigre-doux

4 personnes

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1h15
15 minutes
30 minutes

Porc pané :

  1. Couper le filet de porc en morceaux.
  2. mélanger le porc avec l'œuf, 30g de fécule de maïs, 2 c.à.c de sauce soja claire, 2 c.à.c de vin de cuisson Shaoxing, le bicarbonate de soude, la poudre d'oignon et le sel.
  3. Laisser mariner au frais pendant 30 minutes

Sauce :

  1. Mélanger 190ml d'eau, le sucre, le vinaigre blanc, le ketchup, 2 c.à.s de sauce soja claire, 2 c.à.s de sauce d'huîtres, la poudre de betterave et la poudre d'ail.
  2. Bien mélanger et laisser de côté.

Pour épaissir la sauce :

  1. Dans un petit bol, mélanger 2 c.à.s de fécule de maïs avec 2 c.à.s d'eau.

Autres ingrédients :

  1. Hacher 2 gousses d'ail.
  2. Couper en morceaux de 2-3 cm l'ananas, le poivron vert, le poivron rouge et l'oignon jaune.

Préparation :

  1. Préchauffer l'huile à 170°C dans une casserole.
  2. Mettre la farine dans un bol et rouler les morceaux de porc dedans. Secouer pour enlever le surplus de farine
  3. Les déposer dans l'huile et cuire environ 2 minutes puis retirer sur du papier absorbant.
  4. Réitérer avec tous les morceaux de viande puis les laisser reposer 5 minutes.
  5. Monter la température de l'huile à 190°C et cuire le porc une 2ème fois pour 2 minutes. Ensuite remettre sur du papier absorbant.
  6. Dans un wok à feu moyen élevé, mettre un peu d'huile et faire revenir l'ail 15 secondes. Ajouter les ananas, poivrons et oignons et faire revenir environ 3 minutes.
  7. Ajouter la sauce et amener à ébullition. Laisser mijoter 2-3 minutes.
  8. Ajouter le mélange de fécule de maïs et remuer jusqu'à épaississement.
  9. Éteindre le feu, ajouter le porc pané et bien remuer pour que la sauce enrobe chaque morceaux.
  10. Servir avec du riz.

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