Boeuf aux oignons
2 personnes
50 minutes
10 minutes
5-10 minutes
Marinade du bœuf :
- Coupe l'ail finement.
- Ajouter l'huile de sésame, la sauce huître, le sucre, la sauce soja claire et foncée et le poivre noir moulu.
- Couper le bœuf en fines tranches et le mélanger à la marinade. Attention à bien imbiber tous les morceaux.
- Laisser reposer la marinade pendant 30 minutes au frigo.
Sauce :
- Mélanger l'eau, la sauce d'huître, la sauce soja foncée et la fécule de maïs.
Préparation :
- Couper les oignons en lamelles.
- Chauffer le wok à feu moyen élevé.
- Mettre un fond d'huile et cuir les oignons environ 2 minutes et demi et ensuite les réserver.
- On remet un filet d'huile pour cuir la viande pendant environ 2 minutes.
- On remet les oignons et on continue à cuir pour environ 1 minute et demi et on remue régulièrement.
- On rajoute la sauce et on remue jusqu'à épaississement.
- Servir avec du riz et garnir d'oignons nouveau coupés en tranches (optionnel)