Boeuf aux oignons

2 personnes

Image recipe
50 minutes
10 minutes
5-10 minutes

Marinade du bœuf :

  1. Coupe l'ail finement.
  2. Ajouter l'huile de sésame, la sauce huître, le sucre, la sauce soja claire et foncée et le poivre noir moulu.
  3. Couper le bœuf en fines tranches et le mélanger à la marinade. Attention à bien imbiber tous les morceaux.
  4. Laisser reposer la marinade pendant 30 minutes au frigo.

Sauce :

  1. Mélanger l'eau, la sauce d'huître, la sauce soja foncée et la fécule de maïs.

Préparation :

  1. Couper les oignons en lamelles.
  2. Chauffer le wok à feu moyen élevé.
  3. Mettre un fond d'huile et cuir les oignons environ 2 minutes et demi et ensuite les réserver.
  4. On remet un filet d'huile pour cuir la viande pendant environ 2 minutes.
  5. On remet les oignons et on continue à cuir pour environ 1 minute et demi et on remue régulièrement.
  6. On rajoute la sauce et on remue jusqu'à épaississement. 
  7. Servir avec du riz et garnir d'oignons nouveau coupés en tranches (optionnel)

Pas de vidéo disponible