Scampis grillés sur son Chutney de Mangue

4 personnes

Image recipe
40 minutes
20 minutes
20 minutes

Au préalable (20 minutes ) :

  1. Décortiquer les scampis (pour plus de facilité, plongez les 2 minutes dans de l'eau très chaude) et retirer le cordon brun qui donne de l'amertume
  2. Peler la mangue et la couper en petits dés
  3. Ôter les graines du piment et l'émincer (ou poivron)
  4. Émincer l'échalotte

Préparation (+- 20 minutes) :

  1. Faire chauffer 1 c.à.s d'huile d'olive dans un poêlon et y faire revenir l'échalote durant 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit translucide
  2. Ajouter les dés de mangue et poursuivre la cuisson durant 2 minutes
  3. Intégrer le sucre et piment rouge (ou poivron) et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 10 minutes tout en mélangeant régulièrement
  4. Arroser avec le vinaigre et ajouter le gingembre et le miel
  5. Prolonger la cuisson quelques minutes puis garder au chaud pendant la cuisson des scampis
  6. Faire chauffer 1 c.à.s d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les scampis
  7. Les faire dorer puis ajouter le sel, poivre et poivre de cayenne
  8. Bien mélanger
  9. Dégustez

Pas de vidéo disponible