Au préalable (20 minutes ) :
- Décortiquer les scampis (pour plus de facilité, plongez les 2 minutes dans de l'eau très chaude) et retirer le cordon brun qui donne de l'amertume
- Peler la mangue et la couper en petits dés
- Ôter les graines du piment et l'émincer (ou poivron)
- Émincer l'échalotte
Préparation (+- 20 minutes) :
- Faire chauffer 1 c.à.s d'huile d'olive dans un poêlon et y faire revenir l'échalote durant 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit translucide
- Ajouter les dés de mangue et poursuivre la cuisson durant 2 minutes
- Intégrer le sucre et piment rouge (ou poivron) et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 10 minutes tout en mélangeant régulièrement
- Arroser avec le vinaigre et ajouter le gingembre et le miel
- Prolonger la cuisson quelques minutes puis garder au chaud pendant la cuisson des scampis
- Faire chauffer 1 c.à.s d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les scampis
- Les faire dorer puis ajouter le sel, poivre et poivre de cayenne
- Bien mélanger
- Dégustez