- Hacher 4 gousses d'ail
- Râper 2 c.à.c de gingembre
- couper en fines rondelles les 2 ciboulettes thaï ou cive
Préparation du poulet :
- Couper le poulet en dés et ajouter 1/2 c.à.c de sel, 1/4 c.à.c de poivre, 1 c.à.s d'huile de tournesol et 1 blanc d'œuf. Bien mélanger.
- Ajouter progressivement 100g de fécule de maïs pour bien enrober tous les morceaux de poulet.
Préparation de la sauce :
- Dans un bol mettre 3 c.à.s de sucre
- 3 c.à.s de vinaigre de riz blanc
- 1 c.à.s de vinaigre de riz noir
- 1 c.à.s de sauce de soja claire
- 1 c.à.c de sauce de soja foncée
- 1 c.à.c d'alcool de riz Shaoxing
- 1 c.à.s de purée de piment
- 1 c.à.s de fécule de maïs
- 1 pincée de poivre
- 100ml d'eau
- Bien mélanger pour que la fécule ne colle plus au fond du bol
Faire frire le poulet :
- Faire frire le poulet dans une huile à 170°c à feu fort pendant 5 minutes
- Remuer de temps en temps pour éviter que les morceaux ne collent ensemble
Cuisson finale :
- Dans une poêle chauffée à feu fort, mettre 2 c.à.s d'huile
- Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail et le gingembre et remuer pendant 1 minute
- Verser la sauce et passer à feu moyen et faire réduire 1 minute
- Ajouter les morceaux de poulet et remuer pendant 30 secondes pour bien enrober de sauce
- Servir avec du riz et décorer avec les fines rondelles de ciboulette thaï ou cives