Poulet du Général Tao

4 personnes

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45 minutes
30 minutes
15 minutes
  1. Hacher 4 gousses d'ail
  2. Râper 2 c.à.c de gingembre
  3. couper en fines rondelles les 2 ciboulettes thaï ou cive

Préparation du poulet :

  1. Couper le poulet en dés et ajouter 1/2 c.à.c de sel, 1/4 c.à.c de poivre, 1 c.à.s d'huile de tournesol et 1 blanc d'œuf. Bien mélanger.
  2. Ajouter progressivement 100g de fécule de maïs pour bien enrober tous les morceaux de poulet.

Préparation de la sauce :

  1. Dans un bol mettre 3 c.à.s de sucre
  2. 3 c.à.s de vinaigre de riz blanc
  3. 1 c.à.s de vinaigre de riz noir
  4. 1 c.à.s de sauce de soja claire
  5. 1 c.à.c de sauce de soja foncée
  6. 1 c.à.c d'alcool de riz Shaoxing
  7. 1 c.à.s de purée de piment
  8. 1 c.à.s de fécule de maïs
  9. 1 pincée de poivre
  10. 100ml d'eau
  11. Bien mélanger pour que la fécule ne colle plus au fond du bol

Faire frire le poulet :

  1. Faire frire le poulet dans une huile à 170°c à feu fort pendant 5 minutes
  2. Remuer de temps en temps pour éviter que les morceaux ne collent ensemble

Cuisson finale :

  1. Dans une poêle chauffée à feu fort, mettre 2 c.à.s d'huile
  2. Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail et le gingembre et remuer pendant 1 minute
  3. Verser la sauce et passer à feu moyen et faire réduire 1 minute
  4. Ajouter les morceaux de poulet et remuer pendant 30 secondes pour bien enrober de sauce
  5. Servir avec du riz et décorer avec les fines rondelles de ciboulette thaï ou cives

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