Carbonnade Flamande

Image recipe
24h+ (idéalement)
20 minutes
1h30+
  1. Mettre le boeuf dans un grand bol
  2. Couvrir avec 1 bouteille de bière brune
  3. Mettre le bouqet garni, les baies de genévrier écrasées grossièrement et le clou de girofle
  4. Filmer le bol et laisser mariner 24h au frigo (idéalement)
  5. Égouter la viande et bien garder la marinade
  6. 25g de beurre dans une cocotte et ensuite bien saisir la viande
  7. Une fois la viande bien colorée, ajouter les oignons coupés en lamelles et laisser mijoter 5 minutes
  8. Singer la viande avec la farine et laisser la farine cuir un peu
  9. Pendant ce temps, tartiner le pain d'épice avec la moutarde pour ensuite la plaquer à l'envers sur la viande (moutarde au contact de la viande)
  10. Assaisonner de sel et poivre
  11. Remettre la marinade dans la cocotte et combler avec une autre bouteille de bière brune pour couvrir la viande
  12. Cuisson douce pendant minimum 1h30 - 2h

Pas de vidéo disponible