Cougnous

une douzaine

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1h50-2h
25 minutes
11 minutes
  1. Délayer la levure avec le lait
  2. Dans la cuve du batteur, insérer l'eau, le lait et les œufs.
  3. Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel.
  4. Une fois que la boule se forme, ajouter le beurre.
  5. Une fois que la pâte est homogène, couvrir et laisser pointer (lever) 10 à 15 minutes (selon la température ambiante).
  6. Etaler la pâte sur le plan de travail et ajouter les raisins et le sucre perlé.
  7. Plier la pâte en 3 ou 4 pour que le sucre soit bien mélangé aux raisins.
  8. Former des pâtons d'environ 113g.
  9. Bouler et laisser lever 10-15 minutes
  10. Façonner en un cylindre puis former deux petites têtes aux extrémités pour former le "cougnou".
  11. Laisser lever +- 45 minutes.
  12. Préparer la dorure avec 1 œuf et 1 cuillère à soupe d'eau.
  13. Mettre la dorure sur les cougnous avec un pinceau.
  14. Enfourner le tout à 200°c pendant +- 11 minutes.