Cougnous
une douzaine
2h35
20 minutes
12-15 minutes
- Délayer la levure avec une partie du lait tiède
- Dans la cuve du batteur, préparer la farine et le sucre fin.
- Ajouter le reste de lait, la levure et 4 oeufs.
- Une fois que la boule se forme, ajouter le beurre.
- Une fois que la pâte est homogène, ajouter le sel.
- Etaler la pâte sur le plan de travail et ajouter les raisins et le sucre perlé.
- Plier la pâte en 3 ou 4 pour que le sucre soit bien mélangé aux raisins.
- Mettre la pâte dans un bol recouvert d'un torchon humide ou film plastique et laisser lever 1h.
- Former des pâtons d'environ 100g.
- Rouler les pâtons et donner la forme du cougnou
- Laisser lever pendant 1h.
- Préparer la dorure avec 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau.
- Mettre la dorure sur les cougnous avec un pinceau.
- Enfourner le tout à 185°c pendant 12-15 minutes.