Cougnous
une douzaine
1h50-2h
25 minutes
11 minutes
- Délayer la levure avec le lait
- Dans la cuve du batteur, insérer l'eau, le lait et les œufs.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel.
- Une fois que la boule se forme, ajouter le beurre.
- Une fois que la pâte est homogène, couvrir et laisser pointer (lever) 10 à 15 minutes (selon la température ambiante).
- Etaler la pâte sur le plan de travail et ajouter les raisins et le sucre perlé.
- Plier la pâte en 3 ou 4 pour que le sucre soit bien mélangé aux raisins.
- Former des pâtons d'environ 113g.
- Bouler et laisser lever 10-15 minutes
- Façonner en un cylindre puis former deux petites têtes aux extrémités pour former le "cougnou".
- Laisser lever +- 45 minutes.
- Préparer la dorure avec 1 œuf et 1 cuillère à soupe d'eau.
- Mettre la dorure sur les cougnous avec un pinceau.
- Enfourner le tout à 200°c pendant +- 11 minutes.