Cougnous

une douzaine

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2h35
20 minutes
12-15 minutes
  1. Délayer la levure avec une partie du lait tiède
  2. Dans la cuve du batteur, préparer la farine et le sucre fin.
  3. Ajouter le reste de lait, la levure et 4 oeufs.
  4. Une fois que la boule se forme, ajouter le beurre.
  5. Une fois que la pâte est homogène, ajouter le sel.
  6. Etaler la pâte sur le plan de travail et ajouter les raisins et le sucre perlé.
  7. Plier la pâte en 3 ou 4 pour que le sucre soit bien mélangé aux raisins.
  8. Mettre la pâte dans un bol recouvert d'un torchon humide ou film plastique et laisser lever 1h.
  9. Former des pâtons d'environ 100g.
  10. Rouler les pâtons et donner la forme du cougnou
  11. Laisser lever pendant 1h.
  12. Préparer la dorure avec 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'eau.
  13. Mettre la dorure sur les cougnous avec un pinceau.
  14. Enfourner le tout à 185°c pendant 12-15 minutes.