Baguette sur Poolish

Image recipe
15-19 heures
20 minutes
20-25 minutes
  1. Mélanger dans un bol l'eau, la levure et 250gr de farine
  2. Couvrir d'un film fraicheur et laisser 12-16 heures dans le réfrigérateur
  3. Sortir la pâte et laisser à température ambiante durant 60 minutes
  4. Ajouter 250gr de farine et le sel
  5. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
  6. Bouler la pâte et laisser pousser pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'elle double de volume
  7. Diviser la pâte en 3 parts égales et former les baguettes
  8. Laisser pousser pendant 60 minutes
  9. Préchauffer le four à 230°c pendant 10 minutes avec un récipient vide en bas du four
  10. Scarifier les baguettes juste avant de les enfourner
  11. Au moment de mettre les baguettes au four, remplir le récipient d'eau pour générer de la vapeur
  12. Laisser cuir pendant 20-25 minutes