Gaufres Belge aux fruits

+/- 24 gaufres

Image recipe
  1. Mélanger dans le batteur 900g de farine, 60g de levure fraîche, 1 oeuf et 550ml de lait pendant 4 minutes
  2. Laisser la pâte dans le batteur et ajouter 300g de beurre, 100g de sucre fin, 100g de farine et 16g de sel
  3. Mélanger à nouveau 4 minutes
  4. Mettre la pâte dans un bol fariné et couvrir avec un essuie. Laisser reposer pendant 25 minutes
  5. Diviser la pâte en pâton de 80-90g chacun
  6. Étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle ayant le double de la taille d'une gaufre
  7. Enduire tout le contour de la pâte avec un oeuf battu
  8. Enduire la moitié de la pâte avec votre garniture et refermer la pâte en deux
  9. Régler la température de l'appareil à gaufre sur 180°c
  10. Cuir pendant plus ou moins 2 minutes