Crème patissière

Image recipe
  1. Placer la vanille dans le lait
  2. Faire chauffer et retirer du feu lorsque le lait arrive à ébullition
  3. Laisser le lait infuser sur le côté le temps de préparer le reste
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre
  5. Ajouter la fécule de maïs et la farine...tamisées pour éviter les grumeaux
  6. Ajouter le lait petit à petit
  7. Replacer le tout dans la casserole et on remet sur le feu
  8. Faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement. Dès que ça commence à épaissir on retire du feu sinon la crème sera trop épaisse
  9. Incorporer le beurre en morceau et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène
  10. Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et filmer au contact pour éviter que ça ne croute
  11. Laisser refroidir et placer au frigo
  12. Fouetter la crème avant utilisation pour la détendre